最新信息
【招生】2022世界杯淘汰赛对决表 2022年高水平运动员招生简章
  • 2022-06-27 17:33:40
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

2022世界杯淘汰赛对决表 2022年高水平运动员招生简章

为深入贯彻党的教育方针,推进学校体育发展,建设一支高水平的运动员队伍,根据市教育局的相关文件精神,我校2022年将招收一定数量的体育特长生。为公平、公正、公开地做好这项工作,特制定本招生工作方案。

一、招生对象

2022年在荆州市参加初中学业水平考试符合报考条件的初中应届毕业生。

 

二、招生项目、名额

项目:田径、足球(男)、舞蹈啦啦操

名额:15

 

三、报名条件

凡符合下列条件之一的初中应届毕业生均可报名:

1.田径、足球项目:

1)参加县(市、区)级及以上级别比赛的运动员;

2)未参加过上述比赛的运动员如身体条件特别优秀者,须经过学校资格审查通过后方可参与测试。

2.舞蹈啦啦操项目:

1)参加省市组织的舞蹈啦啦操比赛团体前三名的运动员;

2)未参加过上述比赛的运动员如身体条件特别优秀者,须经过学校资格审查通过后方可参与测试。

 

四、录取办法

特长生的录取最低控制线不得低于招生学校录取资格线的70%,且不得低于普通高中最低控制分数线(特色项目学校除外)。

1、当报考一个学校同一项目志愿人数超过计划人数时,按专业成绩从高到低投档。

2、对在省中运会,校园足球锦标赛上成绩优异和有特殊潜质的体育人才,经学校考核,市教育局复核后,可适当降低标准录取。

 

五、测试内容及分值

1.田径类

    (1)运动技能10分)

(2)立定跳远20分)

(3)100米20分)

(4)个人专项50分)

2.足球类

(1)运球绕杆射门(20分)

(2)传准(20分)

(3)5×25米折返跑(20分)

(5)实战能力(40分)

  总分:100分

  评分细则(附件二)

3.舞蹈啦啦操类

(1)基本形态(20分)

(2)规定难度(50分)

(3)成套舞蹈(30分)

  总分:100分

  评分细则(附件三)

六、报名及审核

1.报名时间:2022年6月27日-28日,每天上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。

2.报名地点:2022世界杯淘汰赛对决表 体育馆(南门进入)。

3.报名所需材料:

1)2022世界杯淘汰赛对决表 高水平运动员测试报名表(附件一)。

2)中考准考证原件,考生身份证(或户口簿)原件及复印件。

3)2张1寸近期免冠照片。

4)考生人身意外伤害保险单。

4.根据市教育局文件要求,所有特长生必须先通过招生学校报名材料初审,审核通过后方可参与测试。

 

七、测试时间及地点

1.测试时间:2022年6月29日。

(田径类:上午7:30-8:00进校,8:30开始测试。足球、舞蹈啦啦操类:下午14:30—15:00进校,15:30开始测试。)

2.集合地点:2022世界杯淘汰赛对决表 体育馆(从学校东门进入校园)。

3.测试地点:2022世界杯淘汰赛对决表 田径场、体育馆。

 

八、注意事项

1.考生须提前准备好考试用品(如钉鞋)。

2.考生可根据自身实际适应场地(自愿),场地开放时间:2022年6月28日下午4:00-6:00,从2022世界杯淘汰赛对决表 东门进入。

3.根据市疫情防控要求,家长不能进入校园,由领队或教练员统一带队进校测试,进校时出示健康码,测量体温(低于37.3度)后方可从学校东门入校。

4.考生须听从老师的指挥,遵守考试纪律,有序参与

5.如有违反考场纪律者,一律取消考试资格。

 

九、咨询电话

17762861901老师)

 

十、监督管理办法

次招生工作由学校纪检部门进行监督,考生可以对违规行为进行投诉,考试全程将进行监控录像,确保考试公平、公正。

投诉电话:0716---8495766

 

附件一:2022世界杯淘汰赛对决表 2022年高水平运动员测试报名表

 

附件二:2022世界杯淘汰赛对决表 2022年足球特长生考试评分细则

、测试项目

1. 运球绕杆射门   (20分)

2. 传准       (20分)

3. 5×25米折返跑 (20分)

4. 实战能力      (40分)

、测试方法与要求

1. 运球绕杆射门

① 考试方法:如图2-2所示,从罚球区线中点垂直向场内延伸至20米处,画一条平行于球门线的横线作为起点线。距罚球区线2米处起,沿20米垂线共插置8根标志杆。考生将球置于起点线上,运球依次绕过8根标志杆后起脚射门,球动开表,当球从空中或地面越过球门线时停表,记录完成的时间。凡出现漏杆、射门偏出球门,球击中横梁或立柱弹出,均属无效,不计成绩。每人测试2次,取最好成绩。


 ② 评分标准

 


2.传准

① 考试方法:如图2-1所示,传球目标区域由一个室内五人制足球门(球门净宽度3米,净高度2米)和以球门线为直径(3米)画的半圆组成,圆心(球门线中心点)至起点线垂直距离为男子28米,女子23米。考生须将球置于起点线上或线后(线长5米,宽0.1米),向目标区域连续传球5次,左右脚均可,脚法不限。

② 评分标准:以球从起点线踢出后,从空中落到地面的第一接触点为准。考生每将球传入目标区域的半圆内(含第一落点落在圆周线上),或五人制球门(含球击中球门横梁或立柱弹出)即得4分。每人须完成6次传准,满分20分。

 


3. 5×25米折返跑

考试方法:

考生从起跑线向场内垂直方向快跑,在跑动中依次用手击倒位于5米、10米、15米、20米和25米各处的标志物后返回起跑线,要求每击倒一个标志物须立即返回一次,再跑到下一个标志物,以此类推。考生应以站立式起跑,脚动开表,完成所有折返距离回到起跑线时停表,记录完成的时间。未击倒标志物,成绩无效。每人测试1次。

 


4. 实战能力

 


附件三:2022年2022世界杯淘汰赛对决表 舞蹈啦啦操特长生测试评分细则

一、考试指标与分值

1.基本形态(20分)

2.规定难度(50分)

3.成套舞蹈(30分)

 

二、评分标准

1.基本形态

考评员目测身材比例,并逐一测量身高。

2.规定难度

A.竖叉(10分)

B.横叉(10分)

C.下腰(10分)

D.平转(10分)

E.屈体分腿跳(10分)

3.成套舞蹈

考生成套中必须出现2种风格的舞蹈动作,风格可在花球、街舞、爵士、芭蕾、现代舞、民舞中任选2种,每种风格必须完成连续的4×8拍的舞蹈动作;成套中必须出现转体、跳跃、翻腾、柔韧与平衡4类难度动作,每类必须出现一个。

 

三、考试要求

1.自备成套舞蹈音乐(要求必须是u盘里只有展示所需的一首音乐,音乐格式为mp3格式,音乐要求在一分钟以内。)

2.着装要求:女生:盘头,素颜,穿体操服,白色大袜,软底舞蹈鞋;男生:素颜,白色上衣,黑色紧身短裤,软底舞蹈鞋。